Бабье-летний сад

Влагеев
Осеннего сада, тепла и покоя,
Нагрянет короткий транзит...
И враз, ни с чего, ликованье такое!..
Негаданно, вдруг, поразит,
Что канут куда-то тщета и надсада
И боль незалеченных травм...

Вхожденье в уют бабье-летнего сада -
Оно, как вступление в храм,
В котором труды, как молитвы излечат,
Проливши на душу елей,
В котором пуды, а пушинок, вдруг, легче,..
А их поднимать - веселей.

Такая отрада - награды не надо!
Ушёл бы в неё на века.
Да, только, досада - такого-вот сада!..
Осенняя жизнь коротка.