Вы скажите люди, что же дальше будет

Александр Роот-Колмаков
Над косой песчаной,
ветер тучи гонит.
Он дождя слезинки,
мне на грудь уронит.
Смоет соль морскую,
освежит, остудит.
Вы скажите люди,
что же дальше будет.
Будут ли закаты,
будут ли рассветы.
Или бомб разрывов,
расцветут букеты.
Победит ли в мире,
доброта и честность.
Или подлость бросит,
мир наш в неизвестность.
Над косой песчаной,
ветер тучи гонит.
Я лежу и маюсь,
сердце что-то ноет.
Что-то ноет сердце,
не найдя ответа.
У себя спрошу я,
правда ли всё это.
У себя спрошу я,
честен ли бываю.
Иль когда лишь надо,
это вспоминаю.
Да живу, как все я,
словно понарошку.
Добрый, славный малый,
подлый так, немножко.
Про добро стихи вам,
лихо сочиняю.
Сам же злым я к людям,
чаще всёж бываю.
Над косой песчаной,
ветер тучи гонит.
Он дождя слезинки,
мне на грудь уронит.
Смоет грязь и накипь,
освежит, остудит.
Жизнь учитель строгий,
всех она рассудит.