Больница-2

Леонид Китайник
    ***

Взлеты ласточек-портних
И круженья насекомых
Будят память о твоих
Недостроенных хоромах,
Где сырые кирпичи
И косые нити кладки.
Тише, милая – молчи:
Все в порядке, все в порядке.



    ***

Замурован обиход палаты
В скорлупу погоды сыроватой
Радужные россыпи облаток
Да сестер крахмальные халаты
Сколько дней унылого покоя
Смоют расставание с тобою
Вымысел осилят и прикроют
Саваном больничного покроя
Головокруженьем без просвета
За декаду до начала лета



    ***

Июньский пасмурный рассвет
Сквозит в больничных занавесках
И темных тополей букет
Вдали за спину прячет резко.
Бессонный белый пароход
Идет, сверяя расписанье:
Что в три – чириканья черед,
К семи – начало воркованья.

--------------------
первая часть здесь http://www.stihi.ru/2015/08/07/2487