Не та, не тот, Никто, нигде

Наум Хвор
Здравствуй, та, что не ты. Это не тот, что я.
Мир не целует взасос посмевших в нём усомниться.
Не позволяй прикоснуться к тебе, не любя.
Не позволяй мне расслабиться и разозлиться.

Здравствуй, ты, что не та. Это всё я, не тот.
Мир не заточен под все наши глупости и устои.
Лишь одна истина - красота, труда результатом - пот,
В награду не ведать ни радости, ни покоя.

Здравствуй, милый Никто, это мой крик нигде.
Эхо веками блуждает по выжженной чёрной чумою пустыне.
Некому рассказать, как в мёртвой пустой борозде
Тянутся к свету последние в мире святыни.