Твоё

Без Вас Никто
Я имя твоё ни за что не доверю
страницам тетрадей, журналов и книг.
Подобно, пожар обходящему, зверю,
который рискнул бы махнуть напрямик,
но знает, что следом рванувшие тут же
погибнут, поскольку слабее, чем он,
я прячу желание глубже и глубже
и делаю вид, что не знаю имён.

Я имя твоё растерзать не посмею
на хитрые буквы: им ветер - цена.
Оно для меня превратилось в камею -
ту самую, что никому не видна
на выстланном травами дне океана
моей, до сих пор беспокойной, души
и если сейчас ты больна и печальна,
то к волнам целебным его поспеши.

Я имя твоё никогда не забуду,
пусть даже растают мечты, словно сон,
и сердце однажды не выдержит груду
холодных камней мной забытых имён.
Пусть завтра все сказки закончатся плохо
и жизнь мне напомнит пустое жнивьё -
я буду шептать до последнего вздоха
одно только имя. Одно лишь. Твоё.