Опять октябрь...

Владимир Архипов 2
Опять октябрь. Грустит река.
Поводит рощица плечами.
Спешат куда-то облака
Со скоростью необычайной.

В листве опавшей спят ежи.
Краснеют ягодки морошки.
Какое счастье – просто жить!
И есть печёную картошку!

И в тишине, как божья весть,
Синицы свист в кустах сирени.
Как хорошо, что в жизни есть –
Октябрь. Синица. Просветленье!

Владимир АРХИПОВ