Россия, моя Россия...

Ольга Нифонтова 2
Россия, моя Россия,
Что сталось, скажи, с тобой?
Нивы твои золотые
Давно поросли травой.
Не васильками – осотом,
Крапивой, да лебедой,
Давно уже стали болотом
Ключи с родниковой водой,
Как будто забытые богом,
Деревни уже много лет
Пустыми глазницами окон,
Глядят в двадцать первый наш век.
С тех пор, как невиданной тройкой,
Под корень скосив мужиков,
Прошлась по тебе перестройка
Под лозунги говорунов.
2013. Январь.