Яхты, заводы, денежки...

Лариса Антонова
Надели нарядные платья,
Чинно блеснули шелками,
Вроде – порядок в хате,
Достаток  по жизни с нами…

Яхты, заводы, денежки,
Канары, Кипр и всё прочее…
Но… никуда не денешься, –
Еще чего-то захочется…

Сегодня уже устали
От мира интриг и сделок…
А помнится – счастья искали,
А не в бизнесе переделок...

Вера сердцами владела,
К творчеству души стремились.
Юность – любить хотела,
Но… денежкам покорилась.

Духовность близка не каждому.
Религия стала работой…
Но… всколыхнувшись, однажды,
Большего жаждем чего-то…

Каждый пройдет от начала
К точке отсчёта в вечность.   
Но… поздно уже у причала,
Растить в себе человечность.

Злато, коттедж, бриллианты,
Останутся здесь навечно…
Но…вечны души таланты
И вечно, –  что человечно!

Ах, что-то с виденьем стало   
И это всерьёз тревожит...               
В душу смотреть устали
И блага души своей множить.

Видим в других – убогих,
Отсталых и неразумных?
...Что же гневим мы Бога?
На умника – есть и разумней!

Я не читаю, друзья, вам нотации.
Просто – грущу в размышлениях...
Не катимся ль мы к деградации,
Раз душу растить – стало ленью?