Деревенька моя вдоль берёз

Ирина Безрукова 2
Деревенька моя - вдоль берёз.
Колыхнув высотою осенней,
Ходит холод. Вороний вопрос
Перемешан с ответом и с тенью.

Мир полос, с часто близкой зимой,
Музицирует в трудное время.
Дунет музыкой в солнечный слой -
Новый лист полетит или семя.

Неземная - земли ипостась
Улыбается этой минуте:
Осень светится прямо с листа,
Он безмерно осенний по сути!

Тонко вырезан край красоты
И неровная огненность краски.
Краска может внезапно остыть.
Вдруг потребуют рифм и огласки.

Деревенька из центра миров
(Все пути - постепенно наружу)
Всё снимает прекрасный покров...
А в стихах я его не нарушу.

25.09.15.