Вся жизнь, как школьная тетрадь...

Вячеслав Карпов 2
Вся жизнь, как школьная тетрадь;
В прямые линии, в косые,
И даже в клетку, как тут знать,
Что впишем в полосы пустые.
Страницы жизни - наши дни,
Исписаны, исчерканы порою,
Где наспех вдруг заполнены они,
Где твёрдой, где неверною рукою.
Иным событиям подведена черта,
А те обведены, и нет возврата,
А тут попытка с нового листа,
Начать что упустили мы когда-то.
Бывало всё; и радость, и печаль,
Заботы, праздники и будни,
А потому немного даже жаль,
Того что ранее казалось нудным.
Былых страниц назад не пролистать,
Но память не имеет видно срока,
Свербит опять  и не даёт мне спать,
От тяжести минувших тех уроков.
Что за нужда былое ворошить,
Тревожить чувства , вспоминать дороги?
Как ,память, ты умеешь сохранить
Все те места, что " позабыты Богом"?
24.09 2015 г.