Осенний пруд

Владимир Чистяков 3
Осенний пруд. Склонившись над водой,
здесь плачут ивы жёлтою листвой.
Ложится лист на зеркало пруда,
покинув ветвь плакучей навсегда.

От листопада стали не густы
вокруг пруда деревья и кусты.
Лишившись ширмы от сторонних глаз,
семейка крякв к отлёту собралась.

Чтобы зимой от стужи не пропасть,
забился в ил расчётливый карась.
У ерика, что из пруда ведёт,*
из мха и листьев дом оляпка вьёт.*

Сентябрь.   2015. 

*Ерик – проток между водоёмами.
*Оляпка –птица отряда воробьиных, зимующая у незамерзающих
ручьёв, протоков. Способна бегать по дну под водой.