Дождливое

Анна Рыжая
                На "Смысл дождя" Миклоша Форма
                http://www.stihi.ru/2015/09/19/1569
                ---------------------------------------------

Во Львове неба пасмурный лоскут
иглою молний зашивают грозы.
Стучатся ливни в ставни и бегут
речушки мостовыми. Видно поздно
искать среди камней жару и зной.
А утро удивляет дымкой серой,
и в лужах отражается земной
глубинный отпечаток лика неба.

Пусть где-то, может, ясная лазурь
всё озаряет радостью и светом,
но листопада жёлтая глазурь
для нас роднее солнечного лета.
Погода по прогнозам новостей
могла бы быть намного веселее.
Но в Кракове гроза, и Львов за ней
грустит, небес морщиня в лужах слепок.