Нас с тобой познакомил Есенин...

Черникова Екатерина
Нас с тобой познакомил Есенин,
Ты сидела на дальних рядах.
Твоё имя созвучное - Ксения,
Озорство промелькнуло в глазах.

Ты сидела тихонько и слушала,
Как певец златокудрый поёт.
Я твою тишину не нарушила -
Я тебе отпустила в полёт.

Ты летала в просторах небесных,
Над рязанской, раздольной землёй,
У берёзы ты - русской невесты,
И вставала ты с красной зарёй.

Долгим взглядом ты птиц провожала,
Что, крича, улетали на юг.
И гитара-подруга бренчала,
В этот вечер ласкала наш слух.

Ты сидела недвижно, безмолвно,
А в саду опадала листва.
И в душе твоей, верю безмерно я
Оставались поэта слова.


(К 120-летию со дня рождения С.А.Есенина)