К консекрации костёла

Лайма Дебесюнене
Как Феникс с пепла возрождён
Красивый, новый Божий дом –
Как лебедь беленький костёл,
В тиши волшебной погружён.

Здесь беспокойства глубина
И трепетный надежды свет;
Звучат молитвы и орган
И слёзы радости блестят.

Костёл Святой Варвары вновь
Услышит искренность молитв,
Нас в близость Бога поведёт,
Смирив гордыню всех сердец.

P.S. На родине моих родителей 09.05.2012 сгорел старый деревянный костёл. Благодаря единству людей был построен новый и консекрирован 20.09.2015. Каменный сосуд формы сердца – единственная вещь, которая не сгорела...

Baznycios konsekracijai

Kaip Feniksas is pelenu
Atgimsta Viespaties namai –
Balta grazuole baznycia,
Paskendus dieviskoj tyloj.

Cia pilna nerimo gilaus,
Palaimos ir sviesios vilties;
Skambes giesme, vargonai gaus
Ir dziaugsmo asara blizges.

Sventos Barboros baznycia
Isgirs mus nuosirdzias maldas,
Paguos ji sirdis isdidzias
Ir Dievo artumon atves.

P.S. Mano tevu teviskeje 2012 05 09 sudege sena medine baznycia. Zmoniu vienybes deka buvo pastatyta nauja ir konsekruota 2015 09 20. Akmeninis sirdies formos indas – vienintelis nesudeges daiktas.