Письмо пленного солдата президенту Украины

Влад Родимов
Как я Вас ненавижу, Президент!
Я в плену - Вы сейчас на свободе.
У донецких врачей  я пациент,
Вы, с подобными Вам, в хороводе.

Идиот я, купился на Ваши посулы-
Тысяча гривен за службу в день...
Если б знал, сломал бы Вам скулы -
Это Вы оценили жизнь мирных людей.

Боже, как же Вы далеки от народа -
Без советов Америки дня не живёте?
Погоняете стадо нацистского сброда-
От судьбы Вы своей далеко не уйдёте.

Вам плевать на солдат, кто в плену
По вине Гелетеев и конюхов Ваших.
Сколько мирных людей, я не пойму,
Изловить Вы должны за головы наши?

Вы бы нас, пленённых, спросили:
-А хотим ли мы к Вам возвращаться
В тот бардак, что в стране сотворили,
Может лучше нам здесь в ДНР остаться?

Я Вам всё изложил, что обязаны знать
И на том Вам - последняя точка:
-Если Вы захотите нас обменять -
Обменяйте нас на сыночка...