Старой афишею ветер играл

Олег Битцин
Старой афишею ветер играл.
Старый певец на концерт приглашал.
С детства знакомый «народный»  овал
добрый художник подмалевал.

Солнце и дождь довершили портрет:
словно певцу уже тысяча лет,
словно певец тот все дни напролёт
слёзы по ком-то горючие льёт.

За панибратски ветер трепал
с ночи заплаканный бледный овал,
словно ребёнка за щёчку он брал…
Старой афишею ветер играл…

Я на концерт тот давнишний ходил,
голос звучал, как затёртый винил.
Помню, не раз он «пускал петуха» –
полуслепа, полу глуха
публика рукоплескала певцу.
…Ветер, за что ты его – по лицу.