Полыхает в огне Кавказ

Поющий Ветер 8
 Всем погибшим на Кавказе в конце 20-го начале 21-го веков посвящается...


Не просохли очи от слёз.
Полыхает в огне Кавказ.
На войну скорый поезд увёз
Молодых ребят, не спецназ.

Ты направо посмотришь - смерть,
За спиной она тихо шуршит.
Ты налево посмотришь - смерть...
Смерть друзей впереди крушит.

Ты - солдат. Локти в кровь изодрав,
Боем учишься смерть побеждать.
Ты - солдат... Кто здесь прав, кто не прав?
Дан приказ - не обсуждать.

Здесь другие мерки в цене.
Коротка жизнь, как сердца удар.
На войне, как на войне...
И мгновенья затишья - дар.

Ты теряешь друзей. Домой
Вновь уходит бесценный груз.
Ты забыл это слово - покой,
Но никто не скажет: "ты - трус".

Я поставлю в Церкви свечу
За убитых братьев моих.
Слышишь, Боже, сердцем кричу?!
Хоть язык онемел, утих...

Только вот не утихнет боль,
И струятся слёзы из глаз.
По щекам две морщины вдоль...
...Полыхает в огне Кавказ.