О чем шумели сосны

Валентина Лебёдушка
Если бы можно было
Лишь выплакать те дни
Не хватит слез матери
Оплакать суровость войны.
О чем шумели сосны
В те трудные времена.
Как бегали в поле дети
Колоски собирали от льна.
Там над лесом зарницы
От страха сосны дрожат.
Нет покоя в станице
Враги ни кого  не щадят.
Остались в селе лишь бабы
Да дети малы на руках.
О том и шумят сосны
Что над обрывом стоят.
Голод,холод ,разруха
Ветер воет в трубе.
Детство теряют дети
Рано взрослеют в войне.
Если бы можно было
Горло перекрыть войне.
Прихоти взрослым дядям
Дорогу закрыть к войне.