Гуляют по свету бараны

Игорь Прицко
ГУЛЯЮТ ПО СВЕТУ БАРАНЫ

Что дурость имеет границы –
Не думай, границ этих нет,
Ведь так можно богу молиться,
Что лбом раздолбаешь паркет.
И даже не пробуя травки,
Задавленным можно быть в давке.
Хоть Библию чти, хоть Коран,
Баран и в Каире баран.
И если ещё с дураками
Не встретился ты, не нашёл,
Хотя бы сходи на футбол -
Увидишь своими глазами,
И может возникнуть вопрос:
Не массовый здесь ли психоз?

Гуляют по свету бараны,
Гуляют туда и сюда,
И нынче подсчитывать рано
Несметные эти стада,
Да я и пытаться не буду –
Фанатики бродят повсюду.
Вопрос: как к их тучным стадам
Ещё не прибился ты сам?
Не дай бог, чтоб где-то халява
Доступною стала для всех.
Бежишь, а с тобой, как на грех,
Бараны и слева и справа,
Но это лишь самообман:
А может и сам ты баран?

Что дурость себя исчерпала –
Об этом, увы, не мечтай.
Скажи-ка, где лучше жить стало,
И все устремятся в тот рай,
Ведь всем же известно, наверно:
Где мы, там всегда очень скверно.
Ага! Проходили ужо:
Где нас нет – лишь там хорошо.
И что же выходит в итоге?
А очень печален итог:
Выходит, ты брату помог,
Точней – твои быстрые ноги,
Ведь тот, кого ты затоптал,
Тот в рай-то быстрее попал.

25.09.15.