Полумрак вечереющих улиц

Созерцающая Много Раз
Полумрак вечереющих улиц,
Фонарями подсвеченный страх,
Тёмно-красное Киндзмараули
Расплескало закат в облаках.
Тротуары в листве порыжелой,
Еле слышимы всхлипы дождя,
Бесконечность чужого движенья,
Шаг в пустующих скверах увяз.
Ветер шарит воришкой в карманах
Полусонных колодцев-дворов.
Ножевые сердечные раны,
Время требует жертв и геройств.
Стынет кровь у озябших деревьев,
Холодеет у неба душа...
Осень рвётся в закрытые двери,
Словно может ей кто помешать.