Коллекционер впечатлений

Украденные Мысли
По параллелям улиц городских
Брожу и всматриваюсь в лица:
Хочу я в них услышать новый стих
И "до краёв" душой напиться.

Серьёзность, радость, отрешённость, грусть...
Следами не отмечу тротуар...
Брожу в огромном лабиринте чувств,
И перекрёсток - перпендикуляр!
*****************************
Как хорошо невидимой быть тенью
И вылить душу на десяток строк...
Брожу и набираюсь впечатлений,
Чтобы "прибить" их позже на листок!