Касаясь...

Алёку
Касаясь исподволь пером, меняла осень оперенье:
крон изумруды окунув в
        багряно-солнечное зелье.
Среди осенних передряг, отвоевав себе местечко,
гостило бабье лето. Смак
       нарядов в радужном кружении.

Разучивая  вальс-бостон, манерной поступью прохлада
аккорды листьев оборвёт
       прощальным вихрем листопада.
Укроют землю лоскуты великолепия былого.
И, кроме утренней тоски, вид обморочный
       ветвей голых.

Снег, народившийся, стремглав враз ослепит, нарушив бденье,
надежде крылья оборвав.
       Унынья головокруженье.
Душа, свернувшись, будет ждать студёною зимой капели.
Воспоминаньями купать в
       горячей летней карамели.

25 сентября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но