Зачем меня вам узнавать...

Мария Дьяченко
Зачем меня вам узнавать,
Коль мне себя не ведать лучше?
Здесь царствует гроза и тучи,
И здесь рассвету не бывать.

Зачем так тщательно копать,
Искать не взорванную мину?
Зачем весь мир за миг единый
Безумно в воздух поднимать?

Чтоб плакала гроза и море,
Чтоб били волны крепость скал!
И мой проснувшийся оскал
Чтоб хохотал земле на горе.

Я от молчания устал.
И вам сказать спасибо нужно.
Мои воззренья миру чужды.
И от того я долго спал.

И от того я был холмами,
Украсив кудри белым цветом.
Жаль, скоротечным было лето,
Рассеясь терпкими дымами.

В своей груди, в своих глубинах,
Я чувствовал порывы лавы.
Теперь они в безумья славу
Сжигают всё в момент единый.

Я пробудился! Пламя с жаром
Ласкает небо, месяц, звезды!
И мертвому зажить не поздно.
Я счастлив этим ценным даром!

Никто не видит и не знает,
Что мир разрушен, снова создан.
Я вам молюсь, лишь вам и звездам.
И пепла клочья в небе тают.