Тени ожидания

Ганночка
Под музыку молчанья телефона
Льёт дождь, звеня по клавишам души,
И тени, скользкие, в дурацких балахонах,
Плывут в свои ночные шалаши.

Плывут, качаясь, в домики воздушные
Из ничего,  по чуть прозрачной тьме.
Плывут, своим хозяевам  послушные:
Машинам, людям, и тебе, и мне.

Так много знают, вечно молчаливы,
Загадочны, ажурны, неясны,
Но постоянны тёмным лейтмотивом
При свете солнца или же Луны…

А телефон молчит угрюмо, подло.
А дождь устал стучаться по стеклу,
Дом ожиданием  напрасным полон...
Немые тени спрятались в углу.

Дверной звонок... А, может, это снится?
Но сердце гулко спорит с тишиной,
И тени  радостной взлетают птицей.
- Я так ждала... Тебя, Любимыймной!