Прекрасной осени искус

Ирина Левенцова
Сентябрь играет
на свирели,
шуршит
шарманщик листопад,
узорно
клены заалели,
сугробы рыжие
лежат.
По осени иду
хрустящей,
вбираю
птичьи голоса,
а дождь
из золоченой чаши
бриллианты сыплет
в дым костра.
Осенний воздух
сладко-пряный,
в нем винограда
терпкий вкус...
Я жадно пью
коктейль медвяный,
прекрасной осени
искус.