Обещание

Поющий Ветер 8
 Всем ветеранам ВОв посвящается...


      Обещаю вам, что не забуду,
      Почему на свете я живу.
      Суетности, кривды в мире груды
      Заключают жизнь в свою канву.

Очень сложно лжи той не поддаться,
Трудно честь и совесть сохранить.
Но возможно нам людьми остаться
Через памяти трепещущую нить.

      Вижу, как снаряд кромсает стены,
      Разрезает землю, словно нож.
      Воды рек текут как кровь по венам,
      И цена у жизни медный грош.

Слышу канонады адский грохот,
Свист шрапнели, бомб летящих визг.
Звук губной гармошки, пьяный хохот
И приказов офицерских риск.

      В землю, словно корни, вы врастали.
      Только вырубить, согнать нельзя.
      Родину спасли и не отдали,
      Всей Европе силой пригрозя.

С болью, с благодарностью внимая
Битвам тех прошедших давних лет,
На коленях память принимая,
Лишь "спасибо" прошепчу в ответ.