***

Поющий Ветер 8
     А как рождаются стихи?
      Дождя несмелые штрихи
      Рисуют лёгкий силуэт
      Моей любви минувших лет.

В лесу кукушки хитрой глас,
И в норке хомячка запас.
Весна. Заря. Начало дня,
И танец зайца возле пня.

      Когда рождаются стихи?
      Пьянящий аромат ухи,
      Дым от костра и звёздный свет,
      Природы таинства Завет.

И шелестящий шум берёз,
Плакучей ивы сонность грёз.
Всплеск речки. Жёлтый бережок,
И белки огненной прыжок.

      След уходящих кораблей,
      Величие и ширь полей.
      Земля сбегает от сохи...
      ...Так, как рождаются стихи?