Ленинские строки

Поющий Ветер 8
  Здесь я дословно привела слова из письма, написанные Лениным Дзержинскому в 1918 году. Страшные слова... и ужасающие фотографии деревень средней полосы России. Одна запомнилась больше всего: мёртвая мать с умершим грудничком на руках и вокруг ещё семь мёртвых детей. Девять из десяти.


Летит письмо. Так Смольный пишет,
Что делать с пленницей строптивой.
Россия уж почти не дышит
Расхристанной и мёрзлой нивой.

В кровавом захлебнувшись горе,
Она мечтает выжить только.
Удар готовят новый вскоре.
А будет тех ударов сколько?

Безумец, жизнь всю положивший
К уничтожению России,
На троне, как мертвец оживший,
Роль взявший на себя мессии.

Его рука выводит строки
На белой кипельно бумаге.
А разум строкам ставит блоки...
Кровавые взметнулись флаги.

"И, если нам для наших целей
Придётся уничтожить где-то
Девять десятых населенья
России, мы пойдём на это."

Подписан приговор народу,
Защитники давно убиты.
И русскому конец ли роду?
Русь смертным саваном обвита

И смерть всё по дорогам бродит,
По русским хатам жертв всё ищет
И души в забытье уводит...
В полях лишь голых ветер свищет.