Занимательная химия

Александр Виноградов 6
Весна,
Как дешевый дворовый напиток,
Кем-то
Легко и небрежно разлитый,
В граненых
Стаканах пьянящих молекул,
О2
Вещества, под названием ветер
Оно
Прилетает мне в харю потоком,
Заставив,
Вопя, «открутить» до отказа,
Чтоб
В небо свет фары,
Чтоб
 Мимо свет окон,
Чтоб
Прочь от земли,
Без сцепления –
«С газа»!

Жить драйвом, разлитым,
Среди строк-молекул
Веществ под названием
Песни о лете,
Что расцвело
Средь промзоны заборов,
Пока еще слабым
И бледным раствором,
Но и от него
Нам уже не до сна,
Имя ему
Дикий омут, весна,
Он прямо в молекулах гемоглобина
Веществ
Этих глупых существ
Вроде Стива

И пусть говорят, то лишь
Способ ухода,
Но,
Черт побери,
Это
Просто свобода