В пульсе нашей страны

Игорь Стрелков
В пульсе нашей страны в исступлении бьётся
Вера новой весны, пусть она не прервётся,
На крутом вираже, где и грязь по колено,
И висят на ноже… где святое нетленно.
Они кормятся там, в стороне от дороги,
Выходя по ночам, под покровом тревоги,
Их бесшумные стаи не крик и не цокот
Выдаёт раздающийся изредка рокот.

Вдоль обочин стоят, погоняя кнутом,
Днями – в «белых одеждах», с высоким постом…
Это мерзость, смердящая в чистые души!
Надо верить и жить. Надо верить. Послушай,
Как по венам страны в исступлении бьётся
Вера новой весны! Пусть она не прервётся,
Где солёных от слёз рек вода – по колено,
У кудрявых берёз… Пусть святое – нетленно!

Не герой, не страдалец, не славы начальник,
Не мудрец, не философ-отшельник, молчальник,
Принесёт те хлеба, даст водицы напиться
И удачи приманит небесную птицу –
Под сердцами страны в исступлении бьётся
Вера нашей весны, пусть она не прервётся,
Под пророчества страха обочин в забвенье…
Не подвластная праху душа поколенья.

24.09.15