***

Миханна
Девочка в чёрной одежде сидит за столом
И в телефоне пишет свои стихи.
А на столе - солонка, салфетки. Дом.
Кажется, встанет сейчас, чтобы уйти.

Девочка с красным волосом, погоди!
Это такая жизнь - пунктирами из стекла.
Дай ещё раз послушать твой мотив,
Чтоб откопать из сердца забытый клад.

Девочка с фруктами в имени, ты идёшь
По бездорожью, босая. Скажи мне, как
Не устают слова и не липнет ложь?
Чей впереди ты видишь победы флаг?

Девочка, да, ты железная, ты сильна.
Ты сможешь всё - преодолеть и сжечь.
Девочка, ты понемногу нас всех спасла,
Хлесткою фразой взрывая родную речь.