Родимый кров

Людмила Анатольевна Сосновская
   Отдыхает закат на верхушках берез,
   Полыхает рябиновым светом.
   Мне б вернуться туда, где родился и рос,
   Побежать за ушедшим рассветом.

   Я хочу посмотреть на цветущий наш сад,
   Старых яблонь коснуться руками,
   Хоть на час, хоть на миг воротиться назад,
   В тот далёкий рассвет с петухами.

   Там вверху облака, как ромашковый луг,
   Там протоптаны детством дороги,
   Там живое тепло старых ласковых рук,
   Милый дом позабытый и строгий.

   Мне б коснуться губами берёзовых губ,
   Ароматы испить резеды и смородины,
   Затянуться дымком сизоватым из труб,
   Вновь пьянея от запаха Родины!

   Я подняться хочу и ступить на порог,
   Запоздало упасть на колени,
   Здесь жила наша мать и тепло её ног
   С тех времён сохраняют ступени!

   Мне б прижаться лицом, прикоснуться рукой,
   Замереть перед стенами дома,
   Снова сердцем своим слиться с этой землёй,
   С вечным зовом любви,
                с зовом вечным РОДИМОГО КРОВА!