Барбарисы

Татьяна Эйхман
Догорают костры рудбекий…
Опадает  с рябин желтизна,
Горьких ягод кисточку с ветки
Я сорву… Я опять одна…

На оранжевых листьях клёна
Я читаю странный роман
И  о том, как он был зелёным,
И  о том, что любовь- обман.

Бархат желтый календул, цинний,
В ожидании белых снегов.
Где ты,  бродишь в какой пустыне,
Что уже не видно следов.

Укололась о барбарисы,
Заалели кровью листы…
Почему голубеют выси?
Почему не вернулся ты?

Почему не забуду  крокус,
Что ты мне по весне принёс?
Хватит ,осень, плодить вопросы,
Ухожу вдоль седых берёз.

Бересклет, бузина, калина,
Серебро  и  янтарь облепих,
Оставайтесь ,  я вас покину...
Мой печальный голос затих.