Он залечивает печали

Лена Алекс
* * *

Почему он не чувствует и не замечает,
Как сам залечивает мои печали,
Как нежным голосом врачует душу,
Что мне хотелось бы ещё послушать,
Мне так хотелось бы легко смеяться,
Кружить от счастья и не бояться...
А он молчит, растворяется, пропадает,
Я ничему не верю - ни снам, ни пустым гаданьям...
А он возвращается памятью, рвёт на части,
И заставляет снова поверить в далёкое, глупое счастье.