По мотивам Руссо

Виталий Агафонов
Я встал на путь Пигмалиона,
как скульптор, вылепив тебя.
Теперь безрадостный, влюблённый,
живу одну тебя любя.

Ты ходишь тенью Галатеи,
слепой, холодною душой,
пытаешься любовь развеять,
меня, венчая с тишиной.

И нет богини Афродиты,
чтоб растопить осколки льда.
Дороги светлые закрыты,
ты неприступна и горда.

Как просто всё и так же сложно.
Стоишь печально у окна.
В тебе другая невозможность:
в Нарцисса слепо влюблена.

А там другие отношения,
сценарий и сюжет другой.
Но также нет пути решения,
приходится страдать одной.

Мы, одинокие страдаем,
возможно, чуда ждём с небес.
Возможно, что-то обретаем,
неся назначенный свой крест.
                Апрель – май 1984г. (2015г.)