Подарок

Татьяна Дмитриева 7
Тучный мужчина, высокого роста,
Выбрать подарок чудесный непросто?
В модной причёске ковыльные нити.
Дочь ли свою удивить Вы хотите?
Иль для жены не отыщите чуда?
Вот расписное, с павлинами, блюдо,
Эта фруктовница в белый горошек, -
Яблок и груш для неё бы хороших.
Впрочем, купите ещё апельсины.
А виноград-то как смотрится дивно!
Что там такое в изящном футляре?
Кроха-салатник. Купите хоть пару.
Плачетесь, пенсия так маловата,
Пятый годок – сирота, неженатый.
Женщина встретилась, ох, и хозяйка,
Гладит сорочки, носочки и майки,
Пахнет из кухни с утра пирогами.
Ноги бегут к этой ладушке сами.
Чтоб не толстела, нужна эта кроха,
Если раздастся, с одеждою плохо.
С хилым её не оденешь бюджетом.
Друг бережливый, с иголки одетый.