Отпевали Истину в церквях!

Мария Головко
Безысходность, бросив семена,
Смерть в пространство жизни поселила
Да густым туманом устелила
Истину, что Господом дана!

Отпевали Истину в церквях,
Поминали, в гроб заколотили
И поглубже от людей зарыли
В сырь земли, чтобы посеять мрак!

Холод души обуял, завыл
Ветрами да вьюгой несусветной,
Пустошью повеял беспросветной,
Только колокол и голосил!

Вещевал и я вещую с ним:
"Смерти нет, и я как вы бессмертна!"
И люблю мир Света беззаветно,
А в душе взрастает исполин!