Тепло твоих пальцев

Том Рейджен
А ты любишь осень?
Желтые листья,
Перламутр на стеклах

Застёгнутые куртки,
Подошва потолще
На душу створки толще,
Железом сковать, да погромче.

Океаны в асфальте,
Сумасшедшие пляски и дрязги,
Внутри зачарованных окон
Слышны же?
Едва ли.

На мятых рисунках, затворенных окон,
Дышать и выкручивать вензели тонкие
И пальцем писать "Я люблю.."
Нет, потрачено
Я писал так лет пять, может больше назад
Ну да

И в облачной осени,
Смытой с закатами
Опять вечерами раздет и замерзнувши
Скручусь с одеялом, в узлы верно кельтские
Но даже и так мне себя не согреть уже.

Твоими стараниями, в меру уж пропит я
В меру замучен.
С мешками, как панда я
В гАдах тяжелых, по серой дороге
Упрямо иду, каждый день я инкогнито.

Ищу я тепло, загребаю руками
И так чтоб сводило мне пальцы, до грани.
Везде все не то.
Везде мне все мало.
Я мерзну, трясясь, завернусь в одеяло.

В задворках меня,
С левой переферии, похоже поломка.
Похоже забыли.

Сантехника чтоли позвать, аль кого,
Сломалась внутри батарея давно
На улице ж холод,
Мурашки по икрам
Я мерзну и мерзну.
Не жарче я льдины.

С твоей теплотою потресканных пальцев
Согреться наверно тогда мне удастся
Но время как деньги,
БыстрО утекает,
А я весь внутри уже льдом запираюсь.

Кидаюсь на стены и вою волчонком.
Смешон и так жалок
Усмешка и только.

Усядусь на лавку, в ночном недопарке
И в голос кричать
Ветер, дай мне ремарку.
Листом закружившим он рухнет в ладони
И лаской холодной, обдаст расторопно.

Прости я забылся.
Я стержень.
Я камень.
На губы мне смайл, разноцветной вуалью.

Я буду смеяться, себя отдавая
Себя вверх вскрывая
Минуты сжигая

Я буду. Я должен.
Себя отдавая.
Лишь вера и время
Мне жизнь открывают.