В тёмном зале

Родионов Владимир Иванович
Среди ночи, в тёмном зале,
Сердце полное печали.
Всё грустило, всё о нём,
О далёком и чужом.

Он лишь стал её мечтой,
Всё такой же, всё такой.
Где то там живёт себе,
В чужедальней стороне.

Что же плачешь ты ночами,
Что одна в огромном зале.
Отпусила б грусть свою,
Видишь, счастье на кону.

Ночи звёздные и что же,
Подыщи себе моложе.
Дай мечтам своим простор,
И поверь мне, что не вздор.

Не послушалась меня,
В тёмном зале всё одна.
Незаметно постарела,
До любви нет больше дела.

Среди ночи в тёмном зале,
Свечка тихо догорает.
А на бледный цвет лица,
Тихо падает луна.