Добрая осень

Валентина Шемякина
А на улице будто лето!
Сентябрём и не пахнет вовсе!
Мир наполнен теплом и светом.
Очень добрая нынче осень!
.
Роз бутоны раскрылись утром.
На весенний рассвет похожи.
Ярким сполохом перламутра
Греет душу денёк погожий.
.
Акварель облетевших листьев,
Что кружа, ветерок уносит,
Верный признак: хитро, по лисьи,
Пробралась к нам плутовка-осень