Подумаю о жизни...

Владимир Сафонов
Подумаю о жизни...
Вопросы на вопрос.
Как долго по отчизне
тащить мне жизни воз?

И, как не упирайся,
радей иль не радей,
ни одного бессмертного
не видел средь людей.

Пора цвести, пора стареть,
так за цветами листьев медь,
и снежный блеск лихой зимы,
и вой метели в поле...
Ах жить и жить бы всем всегда,
да не в моей то воле...