***

Лилия Судакова
Нутро хотело б быть звездой,
Но не таким, как с неба полночи
Сии светила, как живые ока,
Глядят на сонный мир земной,-
Но днём, когда, сокрытые как дымом
Палящих солнечных лучей,
Они, как божества, горят светлей
В эфире чистом и незримом.