Разреши себе

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Разреши себе забыть про боль
Что терпел ты от врагов и близких,
А не сможешь, так себе позволь
Новым взглядом оценить их списки;

Разреши себя на пьедестал
Возвести, чтобы надеть корону,
А потом сказать: "Ну всё, устал.
Осенью и клен роняет крону."

Разреши перед цветком степным,
Встать как перед вечным на колени,
И без чувства долга и вины
Отвечать толпе: "Нет, я не гений.";

Чтоб, напротив, людям доложить
О таланте их, пока те живы,
Искупать мир в чудотворной лжи
Без моральных выгод и наживы;

Восхищаться, вроде, ерундой,
И носить смешные полуботы;
Радостью, любовью и едой
Измерять количество работы;

Разреши с маршрутов кораблей
Вдруг сойти и стать на время эхом;
Плакать, если тот, кто всех милей
На твое "люблю" ответит смехом;

Разреши себе замедлить бег
И отдаться мыслям беспристрастным,
Чтоб в музеях на картинах снег
Видеть иссиня-зелено-красным.