Осень

Владимир Утов
О  С  Е  Н  Ь.

Осень над нами кружит,
Осень дождями стучит,
Буднями бронзовых листьев
Осень по Нальчику мчит.

Август дождями подмяв,
Лужами осень пришла,
Радость с тоскою смешав,
К лету мосты отвела.

Хмурое утро в душе,
Я не насытился летом.
Где те слова при луне,
Где расставанья с рассветом ?

Запахи скошенных трав
Выпиты мною и ветром.
Будто я вновь у дубрав
Ласками милой согретый

Будто опять в тишине,
Сводами листьев укрывшись,
Снова, прижавшись ко мне,
Ты отдалась покорившись.

Что же, пусть осень кружит,
Пусть и дождями стучит,
Через метель и капели
Осень пусть к лету нас мчит.

    ( гитара ), студ. годы.