Смотри

Пижма
Смотри как изменилось наше поле,
Как пух дрожит, созревший на траве.
Запаян жар в обломок из неволи,
Жар лета, остывающий во мне.
И сверху вниз бледнеет зелень спектра,
Поставленное тесто в феврале
Осядет вновь, тут все вокруг из теста,
Из теста я и стебельки во тле.
Мне щедро выпекает ночь из поля
Тишь в  шелесте моих сапог.
Так тихо изнутри, должно быть воля
И есть - во всем вокруг живущий Бог.
Но вывих мысли все равно сердечный,
Цветочком запеченный посреди
Хлебца из жаркой побеленной печки,
Как бьющий ключ на высохшей тверди.
И скор, вперед себя запечатленный
Сюжет - узор неприхотливого пера;
Так черств и горек хлеб переченный,
Дошедший в жарких угольках  утрА.