Прокладывался след...

Иван Фёдорович Кудрявцев
И делал я немногое,
Но с толком, до конца,
Что не держали ноги
И не было лица.
И падал, как подкошенный,
Едва добравшись, на кровать.
И сны, как крошево,
Врывались, когда вставать.
И жило всё немногое,
Дарило хлеб, тепло и свет
И для меня и для прохожего
Прокладывался след…
2 января 1988, 10.09.2012