Он сказал, что летит в Париж

Анна Евгеньевна Васильева
Он сказал, что летит в Париж,
Но хотел бы остаться здесь…
Солнце шаром катилось с крыш,
И в лучах его словно взвесь
Были правда, и лесть, и ложь.
Шар-игрушку, в которой, снег
Тихо падает, лишь встряхнешь,
Мне напомнил тот день-побег.
Как хотелось поверить, но
Было важным не где, а с кем…
Если б было немым кино,
Он бы просто ушел совсем.
Я бы стала спиной к двери,
Чтобы боль не согнула в рог.
…Но увидев с другой Париж,
Для меня б умереть он смог.
19.09.2015 г.