Прелюдия горного края

Надежда Веденяпина
Мчится вечности время по кругу.
Над тобою года пролетают
Поколенья сменяют друг друга
И тебя, город наш, прославляют!

Много лет ты стоишь на Кубани,
Изумрудной завесой пленяя,
Как хранитель казачьих преданий,
Как прелюдия горного края!