Музе

Поющий Ветер 8
Когда к тебе приходит Муза,
Туманной тайною маня,
Виденьями щедро даря,
Ты скажешь: "Милая обуза".

И проходящие столетья,
И взгляды пламенных очей,
В вечернем отблеске свечей
Всё перепуталось на свете.

Приходит, я подруга словно...
И первое дыханье грёз,
Моих невыплаканность слёз
Ложатся на бумагу ровно.

Несёт с собою ворох груза,
И голову закружит вновь
Чарующая сказки новь,
Когда к тебе приходит Муза.