Краски осени

Вадим Панин
Воды темные глубоки,
птицы уже не поют
и сороки - белобоки
желту ягоду клюют.
Стелются за далью дали
смотри,любуйся и молчи,
солнце яркое из дали
золотые льет лучи.
Но погреться не придется
сожалеет мал и стар,
рано утром с губ сорвется
и растает белый пар.
Бабье лето очень к стати
все живое млеет,
природа для благодати
рыжей краски не жалеет.
Как последнее свиданье,
а она так хороша,
краски ярки на прощанье
и щемит душа!

          Сентябрь.2015год.